에어프라이어 요리도전하기!
두번째 포스팅으로 간편한 토스트 편을 준비해보았다.
매번 아침에 준비해봐야지 하는데, 전날 과음 혹은 귀차니즘으로 인해 못하고 있다가
정상적인 주말의 아침을 맞이하여 (설탕 마요네즈)토스트를 준비해 보았다.
전체적인 조리과정
1. 토스트를 에어프라이어에 먹기 좋은크기로 자른다.
2. 용기에 토스트를 넣고 약간의 설탕과 마요네즈를 바른다.
3. 200도에 5분! 간단하게 돌려준다.
> ps. 200도 2~3분 쯤에 중간중간 확인하기
두번째 전체적인 조리과정
1. 남은 토스트를 용기에 넣는다. (설탕 x, 마요네즈 x)
2. 160도에 5분! 돌려준다.
작업시작전 결과부터 말씀드리면!
위에 두과정중에 첫번째는 먹을만 하였으나 너무 구워진느낌이였고,
두번째 과정은 너무 수분기가 아예없어진 느낌이라 먹기 힘들었다.
ps. 설탕 마요네즈보다 버터를 바르면 딱 좋을것 같다! 다음번에 다시 도전!
에어프라이어에 토스트를 도전하려고 했을때
삼각형 모양으로 잘라서 시도해보면 어떨까? 해서 토스트를 잘라서 시작하겠다.
짜잔! 이쁘진 않지만, 일단 1차적으로 삼각형 모양으로 컷팅!
에어프라이어에 동글동글한 모양으로 1층만 쌓아주고 진행!
설탕을 소량! 토스트에 뿌려주었습니다.
(해당 블로그 포스팅 하려기 앞서 와이프가 설탕, 마요네즈, 달걀로 해봤는데, 너무 맛있었어요)
그래서 간단하게 하고 싶어서 달걀만 빼고 진행해봤습니다.
마요네즈 일부로 조금만 발라봤습니다.
200도에 5분! 위에 말씀드렸지만 2~3분 단위로 확인해보시는게 좋습니다.
.......
사실 원했던 비주얼은 아니였지만,
맛은 생각보다 좋았습니다!
딸기잼을 좋아해서 저는 같이 곁드려서 먹었습니다. (꿀맛!)
추가적으로 비주얼이 아쉬워서 160도에 5분을 해봤는데,
(설탕 x, 마요네즈 x)
수분이 너무 없어져서 먹기 불편했내요.
다음번에는 버터를 발라서 진행해보도록 하겠습니다.
(이번건 약간 실패한 느낌 ㅠㅠ)
이만 포스팅 마치도록 하겠습니다!
검색어
#토스트, #에어프라이어, #에어프라이어 토스트, #이마트 에어프라이어
#토스트, #에어프라이어, #에어프라이어 토스트, #이마트 에어프라이어
댓글
댓글 쓰기